Gezielte Schulungen & Hygiene-Consulting – online, vor Ort, individuell!
Gemeinsam mit hollu führten wir Ende 2021 eine Online-Umfrage zu Ihren täglichen Hygieneherausforderungen durch.

Ihr Feedback zeigt: Hygieneleitlinien nehmen in Ihrem Arbeitsalltag viele Ressourcen in Anspruch und Sie wünschen sich mehr Unterstützung durch Wissen und Weiterbildung. Es bedarf gezielter Schulungen zu den HACCP-Vorgaben, Dokumentationspflichten und im Umgang mit Desinfektionsprodukten. Zudem bejahen Sie laufende Auffrischungsschulungen für alle Ihre MitarbeiterInnen. Vertrauen Sie hier auf das Spezialistenwissen von hollu. So etablieren Sie hohe Hygienestandards in Ihrem Haus und schützen die Gesundheit Ihrer MitarbeiterInnen und BewohnerInnen.

Nutzen Sie das breite Schulungsangebot der hollu Akademie

Flexible Onlinekurse, praxisnahe Präsenzkurse oder Individualschulungen. Alle Kurse und Anmeldemöglichkeiten direkt auf: www.hollu.com/akademie

 

6700 Kombimodul Diplomierter Hygienemanager & Desinfektor

 

Steigern Sie die Hygienekompetenz in Ihrer Einrichtung. Die KursteilnehmerInnen erlernen die Durchführung einer Risikoanalyse sowie die Grundlagen der Mikrobiologie, mit den selbst erstellten Lenkungsdokumenten wird die Hygienequalität messbar.   

 

6718 Seminar für Hygiene und Desinfektion im Pflegeheim

Basiswissen Reinigung: Neue MitarbeiterInnen erlernen die Grundbegriffe der Reinigungs- und Desinfektionsmethoden, die sie täglich ausführen. Ziel des Kurses ist es, Wissenslücken zu schließen und Bewusstsein für sichere Hygieneprozesse zu schaffen.

 

6740 Onlinekurs HACCP & GHP

Dieser Onlinekurs vermittelt das wichtigste Know-how für den Umgang mit Lebensmitteln – vom Anlieferungs- bis zum Ausgabeprozess. So lassen sich die strengen Vorgaben in der Küchenhygiene sicher einhalten.

 

6738 Risikomanager Mikrobiologische Kontaminationen - Als Präventionsmaßnahme und im Anlassfall

Webinar für einen sicheren Umgang mit Viren und multiresistenten Erregern: So können Sie im Krisenfall und bei behördlichen Überprüfungen mit Fachwissen punkten.

 

6707 Grundkurs Professionelle Reinigung

Der richtige Einsatz von Verfahren und Methoden in der professionellen Objektreinigung: Wissen aus der Praxis für die Praxis. Die KursabsolventInnen können selbstständig Reinigungstätigkeiten durchführen und sind perfekt für Weiterbildung vorbereitet.

 

Individuelle Schulungen vor Ort

Auf Wunsch sind auch Individualschulungen in Ihrer Einrichtung möglich – abgestimmt auf die Begebenheiten bei Ihnen vor Ort. Interesse? Wenden Sie sich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Profitieren Sie von professionellem Hygiene-Consulting

Die hollu Anwendungsspezialisten unterstützen Sie gerne mit individuellen Consultingdienstleistungen – bei Interesse direkt gerne anfragen unter: www.hollu.com/kontakt/

 

70203 Hygieneaudit

Regelmäßige Überprüfung der Umsetzung notwendiger Maßnahmen für die Einhaltung der Rechtskonformität: Überprüfung des Hygienerahmenplans durch Begehung vor Ort in Ihrem Betrieb sowie der Hygieneergebnisse, Aktualisierung von Maßnahmen.

 

70206 Schulung Consulting Gesundheitswesen

Individuelle Fortbildungsprogramme – ganz an Ihre Bedürfnisse angepasst: Fortbildung Ihrer Mitarbeiter vor Ort: Schulung zu Basishygiene und spezieller Hygiene.

 

70061 HACCP-Konzept Küche

Unterstützung bei der Ausarbeitung eines individuellen HACCP-Konzeptes im Küchenbereich: Erstellung HACCP-gestützter Verfahren, Gefahrenanalyse und Risikobewertung, Festlegung kritischer Kontrollpunkte und Grenzwerte, Etablierung von Korrektur-, Verifizierungs- und Monitoring-Maßnahmen.

 

70200 Erhebung Qualitätsstandard im Gesundheitswesen

Im Fokus stehen Ihre Hygieneabläufe und internen Prozesse: geltende Leitlinien, Lenkungsdokumente, Hygieneorganigramm, Jahresprüfplan, Fortbildungen Ihrer MitarbeiterInnen etc. Nach Erhebung des Ist-Standes mit Bericht wird ein allgemeiner Hygienerahmen- sowie Maßnahmenplan erstellt.

 

70201 Sicherung Qualitätsstandard im Gesundheitswesen

Sie erhalten Unterstützung bei der Sicherstellung der Rechtskonformität durch Umsetzung eines Hygienerahmenplans und begleitender Maßnahmen: angefangen bei der Erstellung eines Hygieneorganigramms, der Leitlinien zur Infektionsprävention sowie eines Jahresprüfplans bis zur Ausarbeitung der Lenkungsdokumente.

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.